ジーニー♂アメリカンコッカースパニエル
今日も読んでくれてありがとうございます
ポチっとしていただけると励みになります
2008年6月22日に愛護団体さんから譲っていただきました☆
当時推定1歳半
とっても寂しがりやでトイレまで着いてきちゃうなど心のケアが必要でした
けど私たち家族になくてはならない存在になっちゃいました
いつも読んで下さってありがとうございます
【荻窪】昼・夜それぞれ一組限定のレストラン [食べログ]
いつもはご縁の無い荻窪でしたが、お誘いを受け行ってきました♪
昼も夜も一組しか予約を取らないお店、今年3月にオープンした「坊千代」さんです
和食とイタリアンの創作料理とのこと!
金曜日の19時予約
北口を降りて右へ
荻窪駅前商店街入口を入ってしばらくした右のお店
(荻窪の商店街というから大きな道を想像していたけど趣のある商店街♪)
お店のHPの道案内で難なく辿り付けました(*´∀`*)
しかーし!ここに違いないけどなんて細い扉
通りを歩くだけではなかなかレストランだと気づかれそうもない
でも表札みたいに小さくお店の名前が…
勇気をもって開けてみると、皆さんいらっしゃいましたε-(´∀`*)ホッ
こちらはオーナーシェフがお一人でお料理からサーブまでこなしていらっしゃいます
思ったよりお若いシェフですね(´∀`*)ウフフ
ほどなくして全員揃い、まずはおビールで乾杯です
これはお上品♪冷えた陶器でサーブしていただけました
今日のお品書き
お任せの坊千代コース5000円です
ではではゆったりとお食事が始まります
「丸ごとトマト」
くずで涼しげ、トマトの甘味がたっぷり
おワインが欲しくなったところで辛口でお見立て
グラスは手書き?で皆違うお花が描かれていました
「涼風鮎寿司」
またまた季節感のあるお寿司が登場!
「冷麦 鴨の生ハム添え」
サーブしていただいた時、「鴨!!」と声をあげちゃいました
…好きでごめんなさい…
「枝豆と海老のコロッケ」
衣がまたお上品でサックリでした
こちらは追加注文のピザ
シェフはイタリアでの修行の経験がおあり
せっかくのなので…と幹事様がお昼に頼んで下さっていました!
コーンがシャキシャキで甘い!
牛蒡も感動
ピザ生地に余計な塩気が無く、トッピングの素材を引き立てていました
サクサクして軽い生地…お気に入り!もっと良くお話を聞けば良かった!
こちらの看板でしょうか、「フォアグラと里芋の石垣仕立て」
ねっとりとしたなかに癖のないフォアグラ
「焼き茄子と牛の冷しゃぶサラダ」
柔らかいお肉とお茄子たっぷり
全員のお皿もそれぞれ違い、趣があって楽しめます
そしてフィニッシュ「鰯の蒲焼」
五穀米で味わい深い
私はこの時点でお腹一杯です汗
デザートは「スイカ仕立ての杏仁豆富」
終始、夏の食材を涼しげに用いた素敵なコースでした
最後はコーヒーか、黒豆茶をお出ししますが…とシェフ
なぜか皆さん「黒豆茶!」
コースが爽やかでしたので締めも柔らかいお味を求めたのでしょうね(´∀`*)
いただいたワインたち
今回は6名で伺いましたがピザ別注、ワイン4本、おビール等で一人9000円位
私たちだけの贅沢な空間をいただけて、このお料理
とてもとてもリーズナブルなのではないでしょうか
特別な席だけではなく、気軽に来てもよさそうな貸切のレストランでした
気さくなシェフ、御馳走様でした!
☆ご一緒していただけた皆様に感謝☆
昼も夜も一組しか予約を取らないお店、今年3月にオープンした「坊千代」さんです
和食とイタリアンの創作料理とのこと!
金曜日の19時予約
北口を降りて右へ
荻窪駅前商店街入口を入ってしばらくした右のお店
(荻窪の商店街というから大きな道を想像していたけど趣のある商店街♪)
お店のHPの道案内で難なく辿り付けました(*´∀`*)
しかーし!ここに違いないけどなんて細い扉
通りを歩くだけではなかなかレストランだと気づかれそうもない
でも表札みたいに小さくお店の名前が…
勇気をもって開けてみると、皆さんいらっしゃいましたε-(´∀`*)ホッ
こちらはオーナーシェフがお一人でお料理からサーブまでこなしていらっしゃいます
思ったよりお若いシェフですね(´∀`*)ウフフ
ほどなくして全員揃い、まずはおビールで乾杯です
これはお上品♪冷えた陶器でサーブしていただけました
今日のお品書き
お任せの坊千代コース5000円です
ではではゆったりとお食事が始まります
「丸ごとトマト」
くずで涼しげ、トマトの甘味がたっぷり
おワインが欲しくなったところで辛口でお見立て
グラスは手書き?で皆違うお花が描かれていました
「涼風鮎寿司」
またまた季節感のあるお寿司が登場!
「冷麦 鴨の生ハム添え」
サーブしていただいた時、「鴨!!」と声をあげちゃいました
…好きでごめんなさい…
「枝豆と海老のコロッケ」
衣がまたお上品でサックリでした
こちらは追加注文のピザ
シェフはイタリアでの修行の経験がおあり
せっかくのなので…と幹事様がお昼に頼んで下さっていました!
コーンがシャキシャキで甘い!
牛蒡も感動
ピザ生地に余計な塩気が無く、トッピングの素材を引き立てていました
サクサクして軽い生地…お気に入り!もっと良くお話を聞けば良かった!
こちらの看板でしょうか、「フォアグラと里芋の石垣仕立て」
ねっとりとしたなかに癖のないフォアグラ
「焼き茄子と牛の冷しゃぶサラダ」
柔らかいお肉とお茄子たっぷり
全員のお皿もそれぞれ違い、趣があって楽しめます
そしてフィニッシュ「鰯の蒲焼」
五穀米で味わい深い
私はこの時点でお腹一杯です汗
デザートは「スイカ仕立ての杏仁豆富」
終始、夏の食材を涼しげに用いた素敵なコースでした
最後はコーヒーか、黒豆茶をお出ししますが…とシェフ
なぜか皆さん「黒豆茶!」
コースが爽やかでしたので締めも柔らかいお味を求めたのでしょうね(´∀`*)
いただいたワインたち
今回は6名で伺いましたがピザ別注、ワイン4本、おビール等で一人9000円位
私たちだけの贅沢な空間をいただけて、このお料理
とてもとてもリーズナブルなのではないでしょうか
特別な席だけではなく、気軽に来てもよさそうな貸切のレストランでした
気さくなシェフ、御馳走様でした!
☆ご一緒していただけた皆様に感謝☆
坊千代 (割烹・小料理 / 荻窪駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
さすが一組しか予約をとらないレストラン♪
お料理も雰囲気もサービスも最高の感じですね。
ただ…他にお客さんがいないと、私なら少し緊張
しちゃいそう(笑)。
by Michy (2011-07-20 23:04)
>michyさま
大丈夫ですよー(∀`*ゞ)エヘヘ
むしろほかの方の目を気にせず行ける感じです♪
貸切の割に気取らないお店で良かったです。
次回は女子会に使っちゃおうかしらと思っています。
by ちかまろ (2011-07-28 18:05)