ジーニー♂アメリカンコッカースパニエル
今日も読んでくれてありがとうございます
ポチっとしていただけると励みになります
2008年6月22日に愛護団体さんから譲っていただきました☆
当時推定1歳半
とっても寂しがりやでトイレまで着いてきちゃうなど心のケアが必要でした
けど私たち家族になくてはならない存在になっちゃいました
いつも読んで下さってありがとうございます
パン教室「ホリデー・キッチン」セモリナパン編 [パン作り]
私の通う、ほんわかパン教室「Holiday Kitchen」略してホリキチにまたまた行ってきました!
今回は銀座のスタジオではなく、なんとりっちゃん先生のご自宅スタジオに参りました
東大宮のご自宅は初めて
ウエルカムボードカワ(・∀・)イイ!!
今回はセモリナパン
パン粉を複数使うパンは初めて!
同時進行でりっちゃん先生はランチ用にイタリアンリーフと言うパンを作って見せて頂けました
捏ねは広いキッチンスタジオでははかどる
あっという間に焼きに入れた感じ。
そして…
中には厚切りベーコンの角切りとオリーブがゴロゴロ入っております(`・ω・´)シャキーン
先生は…
イタリアンリーフ、生地にオリーブ、ドライトマトを練りこんだパン
オシャレですね!
おビールと共にたっぷりサーモンのハーブサラダで満腹ランチ付き
さくっと軽いイタリアーンな食事パンでした(人´∀`).☆.。.:*・゚
デザートまで
ホリキチはシッカリとパン作りが出来るのに、とってもユルい雰囲気が私にピッタリ
そしてこんな風にりっちゃん先生のデザートやパンでおもてなししてくれちゃう
…ほとんど食べに行ってる私
自宅に持ち帰った「セモリナパン」は、丁度姉&姪が上京していたので一緒に食べました。
すっごくもっちりとした食事パン。
ベーコンやオリーブでしっかりとした食べごたえです。
姪っ子が「パン嫌いな子でも食べられる味」と太鼓判でした( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
今回もほんわか、楽しくレッスンさせて頂きました
今回は銀座のスタジオではなく、なんとりっちゃん先生のご自宅スタジオに参りました
東大宮のご自宅は初めて
ウエルカムボードカワ(・∀・)イイ!!
今回はセモリナパン
<パスタに使用されるイタリアの小麦、セモリナ粉と強力粉と合わせたパン生地。
中には厚切りベーコンとオリーブを巻き込んで。>
パン粉を複数使うパンは初めて!
同時進行でりっちゃん先生はランチ用にイタリアンリーフと言うパンを作って見せて頂けました
捏ねは広いキッチンスタジオでははかどる
あっという間に焼きに入れた感じ。
そして…
中には厚切りベーコンの角切りとオリーブがゴロゴロ入っております(`・ω・´)シャキーン
先生は…
イタリアンリーフ、生地にオリーブ、ドライトマトを練りこんだパン
オシャレですね!
おビールと共にたっぷりサーモンのハーブサラダで満腹ランチ付き
さくっと軽いイタリアーンな食事パンでした(人´∀`).☆.。.:*・゚
デザートまで
ホリキチはシッカリとパン作りが出来るのに、とってもユルい雰囲気が私にピッタリ
そしてこんな風にりっちゃん先生のデザートやパンでおもてなししてくれちゃう
…ほとんど食べに行ってる私
自宅に持ち帰った「セモリナパン」は、丁度姉&姪が上京していたので一緒に食べました。
すっごくもっちりとした食事パン。
ベーコンやオリーブでしっかりとした食べごたえです。
姪っ子が「パン嫌いな子でも食べられる味」と太鼓判でした( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
今回もほんわか、楽しくレッスンさせて頂きました
おいしそ~♪さすが・・です。
自分はクックパッドなどを活用して自己流の家庭パンしか作れないから・・たまには本格的なパンを求めて・・?
あいかわらずパン屋さんに行くのは楽しくってねぇ(^^;
by nokon (2011-08-23 16:08)
はじめまして。我が家のA・コッカーは12歳のおじいちゃんです。
白内障で目が見えませんが、ボール遊びが大好き。ジーニーちゃん、可愛いですね!カットも素敵。
…パン、美味しそうですね。お腹が空いて来ました。
by Deko (2011-08-23 17:13)
>nokonさん
私もCOOKPAD愛用者です(´∀`*)ウフフ
でもどうしても自己満足な出来になってしまうのでこうして先生に習っちゃいます。
今回はセモリナ配合なんてチャレンジ出来て大満足でした!
by ちかまろ (2011-08-24 23:46)
>Dekoさん
はじめまして!コメント有難うございます!
12歳のA・コッカー様が♥?
ジーニーは4歳半ですが、お耳、目、口周りには皮膚病がチラホラ。
でもアメコカの明るさで楽しませてくれています。
by ちかまろ (2011-08-24 23:51)
<パスタに使用されるイタリアの小麦、セモリナ粉と強力粉と合わせたパン生地。中には厚切りベーコンとオリーブを巻き込んで。>
ここだけ読んでも美味しそうでよだれがダラリ~
で、焼きあがったパンをみて、更にダラダラ~~
うちのわんこが“マテ”しているような状態です(笑)
私もパン焼器ばかりに頼らないで、たまには自分で・・・
by NON (2011-08-29 17:18)
>NONさま
お返事遅すぎヽ(´Д`;)ノごめんなさい!
すっごく美味しいですよ!
これは本当に覚えておきたいレシピでした。
中身を変えてチャレンジしましたがまずまず。
色々楽しんでいます!
見た目も良いですよね(´∀`*)
by ちかまろ (2011-09-07 10:50)