ジーニー♂アメリカンコッカースパニエル
今日も読んでくれてありがとうございます
ポチっとしていただけると励みになります
2008年6月22日に愛護団体さんから譲っていただきました☆
当時推定1歳半
とっても寂しがりやでトイレまで着いてきちゃうなど心のケアが必要でした
けど私たち家族になくてはならない存在になっちゃいました
いつも読んで下さってありがとうございます
お米のぱん [パン作り]
パンのセミナーに行ってみました
興味津々だった米粉のパンについてのセミナー
まだ試したことがなかったので期待大で伺いました
最初に「和良」という米粉専門のパン屋さんで購入されたというカンパーニュを。
ほほーう、キメが細かくてもっちり、むっちり。
これは面白い!
そして話題の「GOPAN」。
製粉をしてくれるから米粉でなくてお米から自動でパンを焼いてくれる!
これもビックリ!
むちーっとした食感。
香りはお米ちっく。
お米とイースト、そして小麦グルテンを入れてつくる米パン。
小麦グルテンかー、なるほど…。
小麦粉と残りご飯で作ったパンとの食べ比べも行なった。
小麦粉とでももっちもちのふんわりパン。
やはり小麦粉との米パンの方がふんわり軽い。
日本人のパンの好みは総じて柔らかくてもっちりしているものだそう。
最近はハードなパンも流行って居るけど。
GOPANはやっぱり高価だし、製粉の際の音がそれはそれは大きいそう。
(掃除機をかけているくらいだとか。)
現実的には購入はやっぱり考えられないので、自宅でつくるお米パンは小麦粉と合わせるパンかなと思った。
今度チャレンジしてみます
興味津々だった米粉のパンについてのセミナー
まだ試したことがなかったので期待大で伺いました
最初に「和良」という米粉専門のパン屋さんで購入されたというカンパーニュを。
ほほーう、キメが細かくてもっちり、むっちり。
これは面白い!
そして話題の「GOPAN」。
製粉をしてくれるから米粉でなくてお米から自動でパンを焼いてくれる!
これもビックリ!
むちーっとした食感。
香りはお米ちっく。
お米とイースト、そして小麦グルテンを入れてつくる米パン。
小麦グルテンかー、なるほど…。
小麦粉と残りご飯で作ったパンとの食べ比べも行なった。
小麦粉とでももっちもちのふんわりパン。
やはり小麦粉との米パンの方がふんわり軽い。
日本人のパンの好みは総じて柔らかくてもっちりしているものだそう。
最近はハードなパンも流行って居るけど。
GOPANはやっぱり高価だし、製粉の際の音がそれはそれは大きいそう。
(掃除機をかけているくらいだとか。)
現実的には購入はやっぱり考えられないので、自宅でつくるお米パンは小麦粉と合わせるパンかなと思った。
今度チャレンジしてみます
コメント 0